キムチのおかず冷ややっこ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:139kcal
暑くなってくるこの季節に、ビールのおつまみに、ごはんのおかずにぴったり。
-
coop白菜キムチ
60グラム
-
木綿豆腐
1丁(300グラム)
-
焼き豚
10グラム
-
きゅうり
1/2本
-
味付けザーサイ
10グラム
-
しょう油
適量
●作り方
- 1.
木綿豆腐は水気を切り、4等分に切る。
- 2.
焼き豚は太めのせん切りに、きゅうりは細めのせん切りにする。ザーサイは細かく刻む。
- 3.
白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
- 4.
器に木綿豆腐を盛りつけ、白菜キムチ・焼き豚・きゅうり・ザーサイをのせる。好みでしょうゆをかける。
●ポイント/注意点
茹でた豚肉などを添えると、ボリュームアップしたおかずになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。