キムチのおかず冷ややっこ

焼く

暑くなってくるこの季節に、ビールのおつまみに、ごはんのおかずにぴったり。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:139kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

coop白菜キムチ 60グラム
木綿豆腐 1丁(300グラム)
焼き豚 10グラム
きゅうり 1/2本
味付けザーサイ 10グラム
しょう油 適量
  1. 1.

    木綿豆腐は水気を切り、4等分に切る。

  2. 2.

    焼き豚は太めのせん切りに、きゅうりは細めのせん切りにする。ザーサイは細かく刻む。

  3. 3.

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  4. 4.

    器に木綿豆腐を盛りつけ、白菜キムチ・焼き豚・きゅうり・ザーサイをのせる。好みでしょうゆをかける。

ポイント/注意点

茹でた豚肉などを添えると、ボリュームアップしたおかずになります。

献立作成者:オフィシャル