キムチのおかず冷ややっこ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:139kcal

印刷する

暑くなってくるこの季節に、ビールのおつまみに、ごはんのおかずにぴったり。

  • coop白菜キムチ

    60グラム

  • 木綿豆腐

    1丁(300グラム)

  • 焼き豚

    10グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • 味付けザーサイ

    10グラム

  • しょう油

    適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水気を切り、4等分に切る。

  2. 2.

    焼き豚は太めのせん切りに、きゅうりは細めのせん切りにする。ザーサイは細かく刻む。

  3. 3.

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  4. 4.

    器に木綿豆腐を盛りつけ、白菜キムチ・焼き豚・きゅうり・ザーサイをのせる。好みでしょうゆをかける。

ポイント/注意点

茹でた豚肉などを添えると、ボリュームアップしたおかずになります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。