モロヘイヤのしらす和え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:31kcal

印刷する

夏野菜にネバリとトロみをトッピング。

  • モロヘイヤ

    90グラム

  • しらす(加熱済)

    大さじ2

  • かつおぶし

    適量

  • トマト

    中2個

  • お好みで醤油やドレッシングなど

    適量

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤはゆでて細かく刻み、まな板の上でたたいておく。

  2. 2.

    しらすを手順1と混ぜ、輪切りにしたトマトを敷いた上にのせて、かつおぶしをかける。

  3. 3.

    お好みで醤油やドレッシングをかけてどうぞ。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。