お花見いなり寿司

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:540kcal

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色とりどりに、好きな具材を飾りましょう。

  • coop味ついなりあげ

    6枚

  • 1合

  • coop昆布だし入りすし酢

    大さじ2

  • A)卵

    1個

  • A)みりん

    大さじ1

  • A)水溶き片栗粉

    小さじ2

  • A)塩

    少々

  • B)酒

    大さじ1

  • B)塩

    少々

  • B)水

    50cc

  • サラダえび

    6尾

  • 絹さや

    4枚

  • にんじん、大根、油

    各適量

作り方

  1. 1.

    米は炊く30分以上前にといでザルにあげる。同量の水を加えて米を炊く。

  2. 2.

    炊き上がったごはんに昆布だし入りすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせたAを流し込み薄焼き卵を焼く。冷めたら錦糸玉子にしておく。

  4. 4.

    にんじん・大根は花の抜き型で抜いて、茹でる。

  5. 5.

    油あげは水分を切り、丸めたすし飯を詰める。

  6. 6.

    ごはんが見える方を上にして、錦糸玉子・サラダえび・茹でて刻んだ絹さや・にんじん・大根を飾る。

ポイント/注意点

味ついなりあげは水分を程よくしぼりましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。