お花見いなり寿司

焼く

色とりどりに、好きな具材を飾りましょう。

  • 2人分
  • 時間:45分
  • カロリー:540kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

coop味ついなりあげ 6枚
1合
coop昆布だし入りすし酢 大さじ2
A)卵 1個
A)みりん 大さじ1
A)水溶き片栗粉 小さじ2
A)塩 少々
B)酒 大さじ1
B)塩 少々
B)水 50cc
サラダえび 6尾
絹さや 4枚
にんじん、大根、油 各適量
  1. 1.

    米は炊く30分以上前にといでザルにあげる。同量の水を加えて米を炊く。

  2. 2.

    炊き上がったごはんに昆布だし入りすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせたAを流し込み薄焼き卵を焼く。冷めたら錦糸玉子にしておく。

  4. 4.

    にんじん・大根は花の抜き型で抜いて、茹でる。

  5. 5.

    油あげは水分を切り、丸めたすし飯を詰める。

  6. 6.

    ごはんが見える方を上にして、錦糸玉子・サラダえび・茹でて刻んだ絹さや・にんじん・大根を飾る。

ポイント/注意点

味ついなりあげは水分を程よくしぼりましょう。

献立作成者:オフィシャル