カレースパイスのチキン カフェプレート
●材料 2人分
時間:15分30分 塩分:1.7g カロリー:603kcal
夏休みのランチに♪ お子さんが喜ぶワンプレートメニュー
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
175グラム
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カレーコンソメ
小さじ1/2
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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なす〔さいの目切り〕
1本
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ミニトマト
4個
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マヨネーズソース〔マヨネーズとヨーグルトを同量ずつ混ぜる〕
適量
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温かいご飯
300グラム(お茶碗2杯弱)
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北海道十勝産
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スイートコーンドライパック
10粒
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(A)酒
大さじ2
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(A)みりん
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(スティック野菜)きゅうり〔棒状に切る〕
1/4本
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(スティック野菜)にんじん〔棒状に切る〕
50グラム
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏肉、カレーコンソメを入れて揉みこみ、薄力粉を加えてまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮面を中火でパリッと焼き、裏返して端によせ、空いた場所でなすを炒めて火を通す。ミニトマト、Aを加えて全体を煮からめる。
- 3.
器に2と※ご飯を盛り、スティック野菜、マヨネーズソースを添える。
- 4.
※ご飯は器に入れてひっくり返し、コーンを花型に飾る。
●ポイント/注意点
カレー風味で食べやすいからチキンと一緒に野菜もパクパク
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。