肉そぼろのおかずサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:254kcal
お肉でボリュームたっぷりメイン料理になるサラダ
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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味付けゆでたまご〔縦4等分に切る〕
2個
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いんげん〔茹でて7センチメートル長さに切る〕
2本
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(あれば)レモン〔3ミリメートルの薄切り〕
2枚
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(A)根しょうが〔すりおろし〕
1/2かけ
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(A)にんにく〔すりおろし〕
1/2かけ
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(A)長ねぎ〔みじん切り〕
1/4本
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)味噌
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1
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(B)レタス〔ちぎる〕
150グラム
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(B)キャベツ〔千切り〕
50グラム
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(B)きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1/2本
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(B)ミニトマト〔横半分に切る〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンに挽肉、Aを入れてよく混ぜてから中火にかけ、そぼろ状にする。
- 2.
器にBを盛り、1を中央にのせ、味付ゆでたまご、いんげん、レモンを飾る。
●ポイント/注意点
甘辛そぼろを野菜と和えればドレッシングなしでもしっかり味付け
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。