えびと厚あげの変わり串揚げ
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1.7g カロリー:500kcal
大人から子どもまで楽しめちゃう!
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下ごしらえ済みブラックタイガー(L)〔解凍して塩・こしょうをふり、5分置いて水気をふく〕
160グラム
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塩・こしょう
各少々
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大葉〔縦半分に切る〕
5枚
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厚あげ〔1個を4等分に切る〕
1/2袋(160グラム)
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グリーンアスパラガス〔根元を切る〕
4本
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ミニトマト
4個
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ベーコン〔長さ12センチメートル〕
4枚
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エリンギ〔縦半分に切る〕
2本
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(A)薄力粉
1カップ弱
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(A)水
120ミリリットル
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(B)パン粉〔ポリ袋に入れてもみ、細かくする〕
1カップ
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(B)パルメザンチーズ
大さじ2
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揚げ油
適量
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(あれば)レモン〔くし形切り〕
1/2個
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中濃ソース・マヨネーズ
各適量
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大葉〔ちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
串揚げを5種作る。
- 2.
*えびに大葉を巻き、串に刺す(8本)
- 3.
*厚あげに串を刺す(8本)
- 4.
*アスパラガスはそのまま(4本)
- 5.
*ミニトマトは縦にベーコンを巻いて串に刺す(4本)
- 6.
*エリンギに串を刺す(4本)
- 7.
A、Bの衣をそれぞれ混ぜ、1にA、Bの順につける。(アスパラガスの根元に衣はつけない)
- 8.
フライパンに高さ2センチメートルの油を熱し、2を菜ばしで転がしながらカラッと揚げる。
- 9.
3を皿に盛り、レモン、中濃ソースを添える。厚あげはマヨネーズをかけ、ちぎった大葉を散らす。
●ポイント/注意点
サクッとした衣からふんわりチーズの香りミニトマトは中身が出ないよう短時間で揚げる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。