みそバターポークソテー
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1.7g カロリー:363kcal
焼き色をつけたあと、蒸し焼きにするからお肉やわらか
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豚ロース切身〔解凍し、筋を切って塩・こしょうを振る〕
4枚(320グラム)
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ2
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水
大さじ1
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(付け合わせ)じゃがいも〔皮つきのまま縦8等分のくし形に切る〕
1個
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(付け合わせ)北海道十勝産
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スイートコーンドライパック
80グラム
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(付け合わせ)ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
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(付け合わせ)ミニトマト
4個
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(ソース)酒
大さじ2
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(ソース)みりん
大さじ2
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(ソース)しょうゆ
大さじ1
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(ソース)味噌
大さじ1
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(ソース)100%青森県田子町産のおろしにんにく
小さじ1
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バター
10グラム
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、じゃがいもはじっくり焼く。コーン、ブロッコリー、ミニトマトはそれぞれさっと炒めて皿に盛る。
- 2.
空いたフライパンに残りの油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を中火で ふちの色が変わり始めるくらいまで焼いたら裏返し、水を加え、蓋をして1分蒸して1の皿に盛る。
- 3.
空いたフライパンにソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせて2にかけ、バターをのせる。
●ポイント/注意点
豚肉は盛る時に表になる面から先に焼くと、焼き目が綺麗で見た目がよいです。付け合わせもコクのあるソースに絡めてどうぞ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。