ホットプレートでビビンバ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:555kcal
3種のナムルを混ぜ込んでアツアツをどうぞ
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牛小間切(バラ凍結)〔解凍する〕
250グラム
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もやし〔さっと茹でて水気を切る〕
200グラム
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にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
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ほうれん草〔茹でて、3センチメートル長さに切ってさっと絞る〕
150グラム
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にんじん〔3センチメートル長さの細切りにする〕
1本
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酢・砂糖〔にんじん用〕
各大さじ1
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(A)塩
小さじ3/4
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(A)白ごま
小さじ3
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(A)ごま油
小さじ3
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(タレ)しょうゆ
大さじ1
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(タレ)酒
小さじ2
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(タレ)砂糖
小さじ2
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ごま油〔焼き用〕
大さじ1
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ご飯
茶碗4杯分(600グラム)
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たまご
1個
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(お好みで)コチュジャン
適量
●作り方
- 1.
Aを1/3量ずつで和え、3種のナムルを作る。
- 2.
(1)もやし:Aとにんにくを和える。
- 3.
(2)ほうれん草:Aを和える。
- 4.
(3)にんじん:Aと酢と砂糖を和え、水気を切る。
- 5.
ホットプレートにごま油を熱して牛肉を炒め、タレを加えて更に炒めたら端に寄せる。ご飯を炒めて平らにし、上に1と牛肉をのせる。
- 6.
ご飯におこげがついたら、たまご、コチュジャンを加え、全体を混ぜて火を通す。
●ポイント/注意点
香ばしいおこげがおいしい!お子さんにはコチュジャンなしでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。