豚肉となすの黄金色ピカタ
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1g カロリー:200kcal
スタイリッシュに盛りつけたイタリアン
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豚ヒレブロック〔解凍し、厚さ7ミリメートルのそぎ切り〕
250グラム
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なす〔7ミリメートル幅に斜め切りし、表面に格子状に切り込みを入れる〕
1本
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ2
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オリーブ油(または
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サラダ油)
大さじ1
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グリーンアスパラガス〔縦に4等分し、さっと茹でる〕
90グラム
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ミニトマト〔4つ割りにする〕
4個
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カラーピーマン〔5ミリメートルの角切り〕
適量
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(あれば)イタリアンパセリ
適量
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(A)たまご〔溶く〕
2個
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(A)パルメザンチーズ
大さじ4
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(A)(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(ソース)トマトケチャップ
大さじ1
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(ソース)中濃ソース
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉となすに塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶし、混ぜたAをつける(なすは半分だけAをつける)。
- 2.
フライパンにオリーブ油(またはサラダ油)を熱し、1を中火で両面を色よく焼いて火を通す。
- 3.
皿に2、グリーンアスパラガス、ミニトマト、混ぜたソースをのせ、カラーピーマンを飾り、中央にイタリアンパセリをのせる。
●ポイント/注意点
お肉はしっとりやわらかソースは小さめのスプーンを使って、横にすべらすようにして線を引きます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。