ニース風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:195kcal
アンチョビーペーストで作るドレッシングが決めて!
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ライトツナフレーク(まぐろ油漬)〔油を切ってほぐす〕
80グラム(1缶)
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レタス〔大きめにちぎる〕
100グラム
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(A)じゃがいも〔茹でてひと口大に切る〕
250グラム
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(A)きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
1本
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(A)いんげん〔茹でて3等分に切る〕
5本
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(A)ミニトマト〔横半分に切る〕
4個
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(A)たまご〔茹でて縦4等分に切る〕
1個
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(A)(あれば)黒オリーブ〔輪切り〕
適量
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(ドレッシング)アンチョビーペースト
小さじ1
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(ドレッシング)オリーブ油
大さじ3
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(ドレッシング)レモン汁
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または
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酢
大さじ1と1/2
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(ドレッシング)塩
小さじ1/3
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(ドレッシング)こしょう
少々
●作り方
- 1.
サラダボウルにレタスを敷き、Aをのせて中央にツナを置く。
- 2.
1に泡立て器で混ぜたドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
爽やかな南フランスの味
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。