サンドイッチ弁当
●材料 1人分
時間:15分30分 塩分:3.6g カロリー:838kcal
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毎日食パン8枚〔半分に切りバターを塗る〕
4枚
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バター
大さじ1/2
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国産ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕
少々
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無袋ふじ〔木の葉形に切る〕
1/6個
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国産果汁100%フルーツゼリー
1個
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(A)ほうれん草〔茹でてみじん切り〕
40グラム(1/4束程度)
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(A)小さなエビグラタン〔解凍後ほうれん草と合わせる〕
1個
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(B)ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁を切る〕
40グラム(1/2缶)
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(B)マヨネーズ
小さじ1
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(B)塩・こしょう
各少々
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(C)たまごサイズミックス〔茹でてみじん切り〕
1個
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(C)マヨネーズ
大さじ1/2
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(C)塩・こしょう
各少々
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(D)甘さをおさえたブルーベリージャム
大さじ1強
●作り方
- 1.
パンにA~Dの具をそれぞれ挟む。
- 2.
りんごはくし型に切り、外側から3ミリメートル内側をV字に切り取る。これをあと3回繰り返し、ずらす。
- 3.
ブロッコリー、フルーツゼリーと共に詰める。
●ポイント/注意点
りんごは塩水(分量外)につけて変色を防ぎましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。