カレーシチュー
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1.7g カロリー:266kcal
たっぷり野菜と豚肉でつくる体が温まるシチュー
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サラダ油
大さじ3
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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根しょうが(特別栽培)〔みじん切り〕
1かけ
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薄力粉
大さじ4
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いんげん〔茹でて7ミリメートル長さに切る〕
2本
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(A)モモうすぎり〔解凍してひと口大に切る〕
120グラム
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(A)たまねぎ(天心)〔くし形切り〕
1個
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(A)じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切る〕
2個
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(A)にんじん(土付)〔小さめの乱切り〕
1本
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(B)無袋ふじ〔皮をむきすり下ろす〕
大さじ1
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(B)しょうゆ
小さじ1
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(B)砂糖
小さじ2
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(B)固形コンソメ〔砕く〕
1個
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(B)カレー粉
小さじ2
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(B)塩
小さじ2/3
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(B)水
3カップ
●作り方
- 1.
鍋に油、にんにく、しょうがを入れ中火にかけ、香りが立ったらAを加え2分炒め、薄力粉を振り入れて1分炒める。
- 2.
1にBを加えて野菜が軟らかくなるまで煮込み、いんげんを加え火を止める。
●ポイント/注意点
煮込み中に焦げないように、時々かき混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。