まぐろとモッツァレラのカルパッチョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:190kcal

印刷する
  • A

  • めばちまぐろ切り落とし〔解凍する〕

    110グラム

  • モッツァレラ(チーズ)〔5ミリメートル厚に切る〕

    60グラム

  • にんにく〔横に薄切り〕

    1かけ

  • オリーブ油

    小さじ2

  • B

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ミニトマト

    4個

  • ベビーリーフ

    20グラム

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。オリーブ油は粗熱をとる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタの方を下にして、6等分に切り込みを入れ、花の形になるように手で開く。

  3. 3.

    皿にAを重ねて並べ、ベビーリーフ、1のにんにく、2を添え、ペッパーをかける。

  4. 4.

    1のオリーブ油とBを混ぜ、3にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。