まぐろとモッツァレラのカルパッチョ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:190kcal
-
A
-
めばちまぐろ切り落とし〔解凍する〕
110グラム
-
モッツァレラ(チーズ)〔5ミリメートル厚に切る〕
60グラム
-
にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
-
オリーブ油
小さじ2
-
B
-
しょうゆ
小さじ2
-
酢
小さじ1
-
ミニトマト
4個
-
ベビーリーフ
20グラム
-
ブラックペッパー
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。オリーブ油は粗熱をとる。
- 2.
ミニトマトはヘタの方を下にして、6等分に切り込みを入れ、花の形になるように手で開く。
- 3.
皿にAを重ねて並べ、ベビーリーフ、1のにんにく、2を添え、ペッパーをかける。
- 4.
1のオリーブ油とBを混ぜ、3にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。