豚バラ肉と白菜のあんかけやきそば
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:672kcal
今夜はお手軽中華であったまろう
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豚バラ切落し〔解凍する〕
100グラム
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マルちゃん
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焼そば3食〔電子レンジで1分温めてほぐす〕
2食分
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ごま油
大さじ2と1/2
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うずらの卵(水煮)〔汁をきる〕
4個
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A
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白菜〔ひと口大に切る〕
250グラム
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にんじん〔3センチメートル長さの短冊切り〕
1/4本
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生しいたけ〔4等分する〕
2個
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ながねぎ〔1センチメートル幅の斜め切り〕
1/4本
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B
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水
1カップ
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片栗粉
大さじ1
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鶏ガラスープの素
大さじ1
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、フライ返しで押しながら焼そば(1食分)の両面を中火でパリッと焼き、皿に盛る。もう一つも同様に作る。
- 2.
同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、Bを混ぜながら入れ、とろみがつくまで煮、うずらの卵(水煮)を加える。
- 3.
1に2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。