キウイソースのアイスクリーム

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:132kcal

印刷する
  • キウイフルーツ〔すりおろす〕

    1個

  • 砂糖

    大さじ1程度

  • バニラティエ

    2個

作り方

  1. 1.

    すりおろしたキウイフルーツに砂糖を混ぜて溶かす。

  2. 2.

    バニラティエをカップから出し、1のソースをかける。

ポイント/注意点

キウイフルーツの甘さにより、砂糖の量は加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。