チキンステーキ かまぼこ入りみぞれ餡
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:203kcal
かまぼこがアクセント!
-
肉汁じゅわっとチキンステーキ
1個(80グラム)
-
みず菜〔5センチメートル長さに切る〕
30グラム
-
大根おろし
40グラム
-
かまぼこ〔拍子木切り〕
30グラム
-
白だし
10ミリリットル
-
水
80ミリリットル
-
片栗粉〔倍量の水で溶く〕
3グラム
●作り方
- 1.
チキンステーキを包材の表示通りに温める。
- 2.
白だし、水、大根おろしを沸騰させ、かまぼこを入れる。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4.
1を器に盛り、みず菜をのせ、3の餡を全体にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。