アボカド&フィッシュバーガー

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:649kcal

印刷する
  • 白身魚フライ〔包材の表示通りに揚げる〕

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • バターロール〔斜めに切り込みを入れる〕

    4個

  • レタス

    30グラム

  • マヨネーズ〔パン用〕

    小さじ2

  • (あれば)パプリカの粉末

    少々

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    白身魚フライは、斜め半分に切る。

  2. 2.

    アボカドは、ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。

  3. 3.

    バターロールの切り口にマヨネーズを薄く塗り、レタス→1→2を順に挟む。パプリカの粉末をふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。