ハンバーグすき焼き風(カレー仕立て)

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:5.4g  カロリー:448kcal

印刷する
  • 肉汁じゅわっとハンバーグ

    1個

  • ビーフカレー

    1パック

  • みず菜

    30グラム

  • ながねぎ

    10グラム

  • ぶなしめじ

    10グラム

  • 木綿豆腐

    30グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 白菜

    80グラム

  • めんつゆ(濃縮タイプ)

    10ミリリットル

  • 400ミリリットル

  • たまご

    1個

作り方

  1. 1.

    野菜や豆腐を食べやすく切る。

  2. 2.

    ハンバーグを約1分電子レンジにかけ、解凍する。

  3. 3.

    鍋にカレー、めんつゆ、水を入れて温め、1、2を入れ、煮込む。

  4. 4.

    煮あがったら、溶き卵につけながら食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。