ハンバーグすき焼き風(カレー仕立て)
●材料 1人分
時間:15分 塩分:5.4g カロリー:448kcal
-
肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
-
ビーフカレー
1パック
-
みず菜
30グラム
-
ながねぎ
10グラム
-
ぶなしめじ
10グラム
-
木綿豆腐
30グラム
-
にんじん
10グラム
-
白菜
80グラム
-
めんつゆ(濃縮タイプ)
10ミリリットル
-
水
400ミリリットル
-
たまご
1個
●作り方
- 1.
野菜や豆腐を食べやすく切る。
- 2.
ハンバーグを約1分電子レンジにかけ、解凍する。
- 3.
鍋にカレー、めんつゆ、水を入れて温め、1、2を入れ、煮込む。
- 4.
煮あがったら、溶き卵につけながら食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。