アップルクランブル
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:167kcal
-
紅玉〔皮をむき、8等分に切ってから薄く切る〕
1個
-
砂糖
大さじ1
-
バター〔手でちぎる〕
10グラム
-
ダノンヨーグルト
1個
-
(あれば)ミントの葉
適量
-
A
-
薄力粉
50グラム
-
砂糖
20グラム
-
バター〔室温に戻しておく〕
20グラム
●作り方
- 1.
りんごを耐熱皿に並べ、ちぎったバター、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 2.
ボウルにAを入れ、手でバターを潰すように混ぜ合わせる。ポロポロになったら1の上に広げてのせ、200度に熱したオーブンで25分焼く。
- 3.
皿に取り分け、ヨーグルト、ミントを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。