たらと豆腐の韓国風煮
●材料 2人分
カロリー:207kcal
ごはんがすすむ、韓国風ピリ辛煮物。
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塩たら切身(甘口)
2切
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coop白菜キムチ
60グラム
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木綿豆腐
1/2丁
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えのき
80グラム
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小ねぎ、ごま油
各適量
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A)だし汁
200cc
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A)しょう油、みりん
各大さじ1
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A)コチュジャン
小さじ2
●作り方
- 1.
塩たらは半分に切る。木綿豆腐は3cm角に切る。えのきは根元を切り落として軽くほぐす。小ねぎは小口切りにする。
- 2.
鍋にAを煮立て、塩たら・キムチを入れる。
- 3.
中火で約3~4分煮たら、木綿豆腐・えのきを加える。
- 4.
フタをしてさらに3~4分煮る。
- 5.
器に手順4を盛りつけ、小ねぎ・ごま油をかける。
●ポイント/注意点
塩たらは種類によって塩分が違うので、キムチの量は調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。