ふわふわ卵のふかひれあんかけ丼
●材料 1人分
塩分:2.3g カロリー:487kcal
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ふかひれスープ(5倍濃縮)
1/4パック
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ご飯
200グラム
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たまご
1個
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牛乳
10ミリリットル
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片栗粉〔水・大さじ2で溶く〕
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
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水
80ミリリットル
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九州のカットほうれん草
30グラム
●作り方
- 1.
ふかひれスープに水、ほうれん草を入れて温める。
- 2.
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 3.
卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょうを入れ、フライパンで半熟に焼く。
- 4.
器にご飯を盛り、3をのせ、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。