ふわふわ卵のふかひれあんかけ丼

  • 焼く

材料 1人分

塩分:2.3g  カロリー:487kcal

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  • ふかひれスープ(5倍濃縮)

    1/4パック

  • ご飯

    200グラム

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    10ミリリットル

  • 片栗粉〔水・大さじ2で溶く〕

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 80ミリリットル

  • 九州のカットほうれん草

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ふかひれスープに水、ほうれん草を入れて温める。

  2. 2.

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  3. 3.

    卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょうを入れ、フライパンで半熟に焼く。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、3をのせ、2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。