じゃがいものチーズ焼き マヨネーズ&七味風味
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:236kcal
-
じゃがいも(男爵)〔皮をむいて5ミリメートル厚の輪切り〕
2個
-
しょうゆ
小さじ1
-
北海道ミックスチーズ
40グラム
-
マヨネーズ
大さじ2
-
深大寺薬味
-
ゆず七味
少々
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/8個
●作り方
- 1.
じゃがいもをラップに包み、電子レンジで3分加熱し、しょうゆをまぶす。
- 2.
耐熱皿に1を並べ、チーズとマヨネーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで5分焼く。仕上げにブロッコリーを添え、ゆず七味を振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。