ココアカップケーキ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:165kcal
-
いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス
150グラム(3/4袋)
-
ミルクココア
60グラム
-
たまご〔溶く〕
2個
-
砂糖
10グラム
-
バター〔湯煎で溶かす〕
50グラム
●作り方
- 1.
溶かしたバターにココアを入れて混ぜる。
- 2.
1に砂糖、溶き卵を加えてよく混ぜる。最後にホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。
- 3.
2をカップに入れ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。