かぼちゃと黒豆のサンドケーキ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:470kcal
-
かぼちゃ
200グラム
-
北海道の黒豆たべきり2個パック〔汁気を切る〕
100グラム
-
ホットケーキミックス
200グラム(1袋)
-
たまご〔溶く〕
1個
-
牛乳
150ミリリットル
-
サラダ油
少々
-
キウイフルーツ〔輪切り〕
1/2個
-
バナナ〔斜めに薄切り〕
1/3本
-
りんご〔くし形に薄切り〕
1/8個
-
A
-
砂糖、牛乳
各大さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむいて2センチメートル角に切り、ラップで包んで電子レンジで3分加熱し、熱いうちにつぶす。
- 2.
1にAを加え、滑らかになったら黒豆を混ぜる。
- 3.
ホットケーキを包材の表示通りに焼く。(直径8センチメートルを12枚)
- 4.
3で2をはさみ、少し押さえて形を調える。皿に盛り、フルーツを添える。
●ポイント/注意点
写真は1人分、ホットケーキを3枚使用。残ったホットケーキは冷凍保存できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。