豚バラじゃがいも鍋

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:5.3g  カロリー:467kcal

印刷する

“プチッと鍋”でカンタンおいしい!

  • 豚バラうすぎり(一口大に切る)

    150グラム

  • じゃがいも(4~6つ切り)

    2個

  • たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • 生しいたけ(食べやすく切る)

    2個

  • にら(4センチメートル長さに切る)

    1/2束

  • プチッと鍋(キムチ鍋)

    2個

  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかける。

  2. 2.

    にら以外の材料を加えて煮込む。

  3. 3.

    仕上げににらを加える。

ポイント/注意点

味付けは「プチッと鍋」におまかせ!魚介の旨みをきかせたコクのある味、おかわり間違いなしです!!

献立作成者:エバラ食品工業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。