豚バラじゃがいも鍋
●材料 2人分
時間:30分 塩分:5.3g カロリー:467kcal
“プチッと鍋”でカンタンおいしい!
-
豚バラうすぎり(一口大に切る)
150グラム
-
じゃがいも(4~6つ切り)
2個
-
たまねぎ(くし形切り)
1/2個
-
生しいたけ(食べやすく切る)
2個
-
にら(4センチメートル長さに切る)
1/2束
-
プチッと鍋(キムチ鍋)
2個
-
水
300ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかける。
- 2.
にら以外の材料を加えて煮込む。
- 3.
仕上げににらを加える。
●ポイント/注意点
味付けは「プチッと鍋」におまかせ!魚介の旨みをきかせたコクのある味、おかわり間違いなしです!!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。