さばと野菜のカレー和え
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:571kcal
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骨ぬきさば三枚おろし(ノルウェー産)〔解凍する〕
2枚
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ2
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
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にんじん〔1センチメートル厚のいちょう切り、茹でる〕
1/2本
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さつまいも(ベニアズマ)〔皮つきで1センチメートル厚のいちょう切り、茹でる〕
1/3本
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大さじ2
●作り方
- 1.
さばを2.5センチメートル幅に切り、塩・こしょうをふって薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で1を皮の方から3分焼き、裏返して2分焼く。
- 3.
ボウルに茹でた野菜と2を入れ、ドレッシングで和えて皿に盛る。
●ポイント/注意点
野菜はひとつの鍋ににんじん、さつまいも、ブロッコリーの順に間をあけて入れて一度に茹でると、時間を短縮できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。