鮭といくらの親子丼
●材料 4人分
時間:45分 塩分:2.2g カロリー:409kcal
それだけでもおいしい「炊き込み御膳」鮭をのっけて炊くだけで一気にグレードアップ☆
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グリコ炊き込み御膳五目ごはん
1箱
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生鮭
3切
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いくら
大さじ5~6
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ブロッコリーの新芽
適量
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米〔洗い、水をきる〕
3合
●作り方
- 1.
鮭は皮を取り除いて1センチメートル厚のそぎ切りにする。
- 2.
炊飯器の内釜に、米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れる。
- 3.
白米を炊くときと同じ水の分量にし、よくかき混ぜる。
- 4.
3の上に炊き込み御膳の「具」と1の鮭をのせ、炊飯する。
- 5.
いくら・ブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。