鮭といくらの親子丼

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材料 4人分

時間:45分  塩分:2.2g  カロリー:409kcal

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それだけでもおいしい「炊き込み御膳」鮭をのっけて炊くだけで一気にグレードアップ☆

  • グリコ炊き込み御膳五目ごはん

    1箱

  • 生鮭

    3切

  • いくら

    大さじ5~6

  • ブロッコリーの新芽

    適量

  • 米〔洗い、水をきる〕

    3合

作り方

  1. 1.

    鮭は皮を取り除いて1センチメートル厚のそぎ切りにする。

  2. 2.

    炊飯器の内釜に、米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れる。

  3. 3.

    白米を炊くときと同じ水の分量にし、よくかき混ぜる。

  4. 4.

    3の上に炊き込み御膳の「具」と1の鮭をのせ、炊飯する。

  5. 5.

    いくら・ブロッコリーの新芽を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。