鮭のコロコロシチュー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:303kcal
-
秋鮭のコロコロカット(加熱用)〔解凍する〕
100グラム
-
塩、こしょう〔秋鮭にふる〕
各少々
-
サラダ油
大さじ1
-
水
1カップ
-
クレアおばさんのシチュー
-
クリーム
2かけ
-
牛乳
70ミリリットル
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/3個
-
A
-
たまねぎ〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
-
にんじん〔1.5センチメートル角に切る〕
1/3本
-
さといも〔ひと口大に切る〕
2個
●作り方
- 1.
鍋に油(大さじ1/2)を熱し、中火でAを2分位炒め、水を加え、蓋をして軟らかくなるまで煮る。
- 2.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鮭の表面を焼いて、取り出す。
- 3.
1の火を止めシチューのルーを溶かし、牛乳、2を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
- 4.
器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
煮込み中に水分が少なくなったら水を足してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。