油あげのツナマヨ焼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:289kcal
かんたんおいしい!香ばしい油あげにとろ~りチーズのツナマヨ味!
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coop手揚げ風油あげ
2枚
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ピザ用チーズ
適量
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小ねぎの小口切り
適量
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一味唐辛子(お好みで)
適量
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ごま油
小さじ1
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A)ツナ
1缶(60グラム)
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A)長ねぎのみじん切り
大さじ2
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A)マヨネーズ
大さじ2
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A)白ごま
小さじ1
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A)しょう油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき油あげを両面カリカリに焼き、4等分に切る。
- 2.
耐熱皿か天板に油あげを並べ、ツナソースを均等にぬり、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 3.
皿に盛り、小ねぎをちらし、お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。