ささみととろろのざるラーメン

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.6g  カロリー:431kcal

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  • ざるラーメン

  • 和風しょうゆ味

    2食

  • A

  • 鶏ささみフレーク

    1缶

  • みず菜〔3センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • ミニトマト〔へたを取る〕

    2個

  • (あれば)レモン〔輪切り〕

    適量

  • B

  • ながいも〔おろす〕

    160グラム

  • 大葉〔千切り〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    ざるラーメンは、包材の表示通りに茹でて流水で冷やす。

  2. 2.

    1とAの具材を半量ずつ皿に盛る。添付のつけ汁を器2つに入れ、Bを半量ずつ加える。

ポイント/注意点

お好みでレモンを搾って、さっぱりとお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。