ミルクゼリー in アイス抹茶ラテ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:310kcal
-
A
-
辻利抹茶ミルク
-
やわらか風味
50グラム
-
水
150ミリリットル
-
牛乳
100ミリリットル
-
ミルクゼリー
-
牛乳
250ミリリットル
-
砂糖
15グラム
-
ゼラチン
5グラム
-
80℃以上の湯〔ゼラチンを溶かす〕
50ミリリットル
-
フィリピンバナナ〔斜め1センチメートル幅に切る〕
1本
●作り方
- 1.
ミルクゼリーを作る。小鍋に牛乳を入れて温め、砂糖と、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
1をスプーンで大きくすくって器に入れ、よく混ぜたAを注ぐ。バナナを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。