ミルクゼリー in アイス抹茶ラテ

材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:310kcal

印刷する
  • A

  • 辻利抹茶ミルク

  • やわらか風味

    50グラム

  • 150ミリリットル

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • ミルクゼリー

  • 牛乳

    250ミリリットル

  • 砂糖

    15グラム

  • ゼラチン

    5グラム

  • 80℃以上の湯〔ゼラチンを溶かす〕

    50ミリリットル

  • フィリピンバナナ〔斜め1センチメートル幅に切る〕

    1本

作り方

  1. 1.

    ミルクゼリーを作る。小鍋に牛乳を入れて温め、砂糖と、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    1をスプーンで大きくすくって器に入れ、よく混ぜたAを注ぐ。バナナを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。