鶏のさっぱり煮

  • 煮る

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:223kcal

印刷する

味付けはドレッシングだけ!ほどよい酸味で、ごはんにもお酒にもぴったりです。

  • 若鶏手羽中ハーフカット[解凍する]

    240グラム

  • ゆでたまご

    4個

  • ブロッコリー[小房に分ける]

    1/2個

  • ミニトマト

    8個

  • A

  • フレンチドレッシング

    100ミリリットル

  • 120ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、煮立たせる。

  2. 2.

    煮立ったら、手羽中を入れ5分ほど煮込み、その後に取り出す。

  3. 3.

    鍋にゆでたまご・ブロッコリー・ミニトマトを加えて、2~3分煮込む。

  4. 4.

    ゆでたまごを半分に切り、手羽中・野菜を皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:マコーミック

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。