鶏のさっぱり煮
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:223kcal
味付けはドレッシングだけ!ほどよい酸味で、ごはんにもお酒にもぴったりです。
-
若鶏手羽中ハーフカット[解凍する]
240グラム
-
ゆでたまご
4個
-
ブロッコリー[小房に分ける]
1/2個
-
ミニトマト
8個
-
A
-
フレンチドレッシング
100ミリリットル
-
水
120ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ、煮立たせる。
- 2.
煮立ったら、手羽中を入れ5分ほど煮込み、その後に取り出す。
- 3.
鍋にゆでたまご・ブロッコリー・ミニトマトを加えて、2~3分煮込む。
- 4.
ゆでたまごを半分に切り、手羽中・野菜を皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。