タレ漬け唐揚げのサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:240kcal

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  • 冷たくても美味しいタレ漬け唐揚げ〔自然解凍する〕

    8個

  • レタス〔食べやすくちぎる〕

    2枚

  • きゅうり〔斜め半月切り〕

    1/3本

  • トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕

    1/2個

  • みょうが〔斜め薄切り〕

    1個

  • ながねぎ〔白髪ねぎにする〕

    8センチメートル

  • チョレギドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    Aの野菜をチョレギドレッシングで和える。

  2. 2.

    1を皿に盛り、唐揚げ、白髪ねぎ、みょうがをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。