タレ漬け唐揚げのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:240kcal
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冷たくても美味しいタレ漬け唐揚げ〔自然解凍する〕
8個
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レタス〔食べやすくちぎる〕
2枚
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きゅうり〔斜め半月切り〕
1/3本
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トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕
1/2個
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みょうが〔斜め薄切り〕
1個
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ながねぎ〔白髪ねぎにする〕
8センチメートル
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チョレギドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
Aの野菜をチョレギドレッシングで和える。
- 2.
1を皿に盛り、唐揚げ、白髪ねぎ、みょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。