キウイフルーツとパイナップルのお酢ドリンク

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:84kcal

印刷する
  • キウイフルーツ〔飾り用に少し残し、後はみじん切り〕

    1個

  • カットパイナップル〔飾り用に少し残し、後はみじん切り〕

    100グラム

  • 三ツ矢サイダー

    1カップ

  • 穀物酢

    大さじ1

  • (あれば)ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    グラスに氷(適量)、キウイフルーツ1/2個分、パイナップル40グラムを入れる。サイダーを注ぎ入れ、酢大さじ1/2を加える。軽く混ぜ、飾り用のキウイフルーツ、ミントを添える。同様にもう一杯作り、飾り用のパイナップルを添える。

ポイント/注意点

作り方は1杯分です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。