キウイフルーツとパイナップルのお酢ドリンク
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:84kcal
-
キウイフルーツ〔飾り用に少し残し、後はみじん切り〕
1個
-
カットパイナップル〔飾り用に少し残し、後はみじん切り〕
100グラム
-
三ツ矢サイダー
1カップ
-
穀物酢
大さじ1
-
(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
グラスに氷(適量)、キウイフルーツ1/2個分、パイナップル40グラムを入れる。サイダーを注ぎ入れ、酢大さじ1/2を加える。軽く混ぜ、飾り用のキウイフルーツ、ミントを添える。同様にもう一杯作り、飾り用のパイナップルを添える。
●ポイント/注意点
作り方は1杯分です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。