楽しくトッピング♪ 沖縄タコライス
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:653kcal
お子さんと一緒に楽しく盛りつけてリゾート気分!
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タコミート
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
180グラム
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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A
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トマトケチャップ
大さじ3
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中濃ソース
大さじ1
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カレー粉
小さじ1/2
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トマト〔1センチメートルの角切り〕
1個
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トッピング
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レタス〔千切り〕
60グラム
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スライスチーズ〔型抜きをする〕
2枚
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ポテトチップスうすしお味
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ゴー5パック〔軽くくだく〕
適量
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温かいご飯
300グラム(お茶碗2杯分)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でたまねぎをしんなりするまで炒め、挽肉を加えて更に炒める。
- 2.
1にA、トマトの1/3量を加えて中火で炒める。
- 3.
ご飯を皿に盛り、レタス、タコミートの順にのせ、残りのトマト、チーズ、ポテトチップスをのせる。
●ポイント/注意点
トマトは1/3量を挽肉に混ぜ、フレッシュ感のあるタコミートを作ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。