あっさりだしたこ焼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:191kcal
夜食にもぴったりの、たこ焼です。
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coopたこ焼き
12個
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coop白だし
大さじ1
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大根
1/8本
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焼きのり
1/2枚
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三つ葉
適量
●作り方
- 1.
白だし・水120ccを鍋に入れて火にかけ温める。
- 2.
たこ焼はお皿に並べて、ラップをかけて電子レンジ(500W)で10分加熱する。
- 3.
大根はすりおろして、汁気を切る。焼きのりはキッチンペーパーに包んでもみ砕く。三つ葉は1cm幅に刻む。
- 4.
温めたたこ焼を手順1のだし汁につけながら食べる。お好みで手順3の薬味を入れる。
●ポイント/注意点
好みでねぎやかつおぶしなどの薬味を増やしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。