はんぺんおかかサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:88kcal
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はんぺん〔1センチメートルの角切り〕
2枚
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きゅうり〔小さめの乱切り〕
1/2本
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トマト〔ひと口大に切る〕
1/2個
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ2
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かつおぶし
2.5グラム(1パック)
●作り方
- 1.
はんぺん、きゅうり、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2.
皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。