はんぺんおかかサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:88kcal

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  • はんぺん〔1センチメートルの角切り〕

    2枚

  • きゅうり〔小さめの乱切り〕

    1/2本

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ

    大さじ2

  • かつおぶし

    2.5グラム(1パック)

作り方

  1. 1.

    はんぺん、きゅうり、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。