生パスタで作るラザニア
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.9g カロリー:686kcal
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おうちでシェフ気分
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アレンジ生パスタシート〔解凍後、さっと水をくぐらせる〕
4枚
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サラダ油
大さじ1/2
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ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
75グラム
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グラタンソース
145グラム(1/2缶)
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ナチュラルミックスチーズ
50グラム
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1個
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にんにく〔薄切り〕
1かけ
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調味料
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有機トマトピューレー
100グラム
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トマトケチャップ
大さじ2
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に油を引き、Aを炒める。調味料を加えて蓋をし、弱火で3分加熱する。
- 2.
耐熱皿に下から順に1の半量→パスタ→残りの1→パスタ→ほうれん草→グラタンソース→チーズを重ねる。
- 3.
200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
●ポイント/注意点
パスタがオーブンで乾燥しないように、表面はソースとチーズで覆いましょう。
パスタは下茹で不要です。オーブン加熱時に程よく調理されます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。