生パスタで作るラザニア

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.9g  カロリー:686kcal

印刷する
  • おうちでシェフ気分

  • アレンジ生パスタシート〔解凍後、さっと水をくぐらせる〕

    4枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    75グラム

  • グラタンソース

    145グラム(1/2缶)

  • ナチュラルミックスチーズ

    50グラム

  • A

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1個

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • 調味料

  • 有機トマトピューレー

    100グラム

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 固形コンソメ〔砕く〕

    1個

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を引き、Aを炒める。調味料を加えて蓋をし、弱火で3分加熱する。

  2. 2.

    耐熱皿に下から順に1の半量→パスタ→残りの1→パスタ→ほうれん草→グラタンソース→チーズを重ねる。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで30分焼く。

ポイント/注意点

パスタがオーブンで乾燥しないように、表面はソースとチーズで覆いましょう。
パスタは下茹で不要です。オーブン加熱時に程よく調理されます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。