挽肉と豆腐とアボカドのレタスカップ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:241kcal
さっぱり&たっぷり楽しんで
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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レタス〔1枚ずつ分ける〕
4枚
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もめん豆腐〔水切りし、2センチメートル角に切る〕
150グラム(1/2パック)
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トマト〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
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レモン〔くし形に切る〕
適量
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A
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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砂糖
小さじ1
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にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1/2
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アボカド〔1センチメートル角に切り、レモン汁をまぶす〕
1/2個
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レモン汁
少々
●作り方
- 1.
フライパンに牛豚挽肉、Aを入れて、菜箸で混ぜてから中火にかけ、ほぐしながら炒める。
- 2.
レタスにもめん豆腐、トマト、アボカドの順に盛り、1をのせ、レモンを添える。
●ポイント/注意点
にんにくじょうゆでしっかり味付けした挽肉に、アボガドと豆腐が相性バッチリ。
レタスに盛りつけて初夏のテーブルへ♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。