簡単パンナコッタ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

塩分:0.4g  カロリー:299kcal

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  • (A)ゼラチン〔水にふり入れてふやかす〕

    5グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • 牛乳

    1と1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ4

  • 生クリーム

    1カップ

  • いちごジャム

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 青肉メロン〔ひと口大に切る〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら(A)を加えて全体を混ぜる。

  2. 2.

    ゼラチンが溶けたら火を止め、生クリームを入れて混ぜ、4等分して器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    耐熱の器にジャムと水を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱して(2)にかける。メロンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。