キムチ鍋うどん

焼く

寒い日のごちそう、あったかうどん。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:514kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

熟成うどん 2玉
豚こま切れ 80グラム
coop白菜キムチ 60グラム
長ねぎ 1/2本
卵黄 2個
豆もやし 30グラム
にら 6本
みそ 大さじ2
coopだししょうゆ 大さじ2
600cc
コチュジャン、ごま油 各適量
  1. 1.

    豆もやしはひげ根を取り除き、長ねぎは斜めに切る。にらは3cmのざく切りにする。

  2. 2.

    土鍋に水300cc・だしつゆ四季の味を入れて煮立てる。

  3. 3.

    みそを溶き入れてからうどんを加え、ほぐしながら中火で3~4分煮る。

  4. 4.

    うどんの上に豚肉・長ねぎ・豆もやし・キムチ・にらを並べる。

  5. 5.

    土鍋のふたをして、具材に火が通るまで煮る。

  6. 6.

    最後に中央に卵黄をのせる。

  7. 7.

    好みでごま油、コチュジャンを加える。

ポイント/注意点

最後にごま油をたらすと風味が増して、おいしいです。

献立作成者:オフィシャル