キムチ鍋うどん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:514kcal

印刷する

寒い日のごちそう、あったかうどん。

  • 熟成うどん

    2玉

  • 豚こま切れ

    80グラム

  • coop白菜キムチ

    60グラム

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 卵黄

    2個

  • 豆もやし

    30グラム

  • にら

    6本

  • みそ

    大さじ2

  • coopだししょうゆ

    大さじ2

  • 600cc

  • コチュジャン、ごま油

    各適量

作り方

  1. 1.

    豆もやしはひげ根を取り除き、長ねぎは斜めに切る。にらは3cmのざく切りにする。

  2. 2.

    土鍋に水300cc・だしつゆ四季の味を入れて煮立てる。

  3. 3.

    みそを溶き入れてからうどんを加え、ほぐしながら中火で3~4分煮る。

  4. 4.

    うどんの上に豚肉・長ねぎ・豆もやし・キムチ・にらを並べる。

  5. 5.

    土鍋のふたをして、具材に火が通るまで煮る。

  6. 6.

    最後に中央に卵黄をのせる。

  7. 7.

    好みでごま油、コチュジャンを加える。

ポイント/注意点

最後にごま油をたらすと風味が増して、おいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。