豚挽肉・にら・豆腐の炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:318kcal
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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根しょうが〔粗みじん切り〕
1かけ
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にら〔2センチメートル長さに切る〕
1/2束
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もめん豆腐〔軽く水を切り、2センチメートル角に切る〕
300グラム(1丁)
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しょうゆ〔切った豆腐に絡める〕
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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下味
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塩、こしょう
各少々
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酒
小さじ2
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調味料
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しょうゆ
小さじ1
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鶏がらスープの素
小さじ1
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酒
小さじ2
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水
大さじ2
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片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、下味をつけた挽肉としょうがを中火で炒める。
- 2.
1に豆腐を加えて更に炒め、にらを加える。
- 3.
調味料をよく混ぜ、2に加えて混ぜる。とろみがついたら1分加熱して火を止める。
●ポイント/注意点
大きめの木べら等で混ぜると、豆腐が崩れるのを防げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。