シリアルチョコ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:285kcal
-
フルーツグラノラ食物繊維4倍〔かたまりを崩す〕
40グラム
-
ガーナエクセレント〔刻む〕
67グラム(14枚・1/2箱)
-
無塩バター
5グラム
●作り方
- 1.
チョコをボウルに入れ、50℃位の湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
- 2.
1にバターを加え、バターが溶けたらオーブンシートを敷いたバットに流し入れる。
- 3.
チョコの上にフルーツグラノラをのせ、手で上から押さえる。
- 4.
冷蔵庫で冷やし固め、ひと口大に切る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。