ししゃものチーズフライ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:253kcal
-
子持ちからふとししゃも(カナダ産)大〔解凍する〕
6尾
-
薄力粉
適量
-
溶きたまご
1/2個
-
揚げ油
適量
-
キャベツ〔千切り〕
60グラム
-
トマト〔くし形切り〕
1/4個
-
A
-
パン粉
15グラム
-
パルメザンチーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
ししゃもに、薄力粉→たまご→Aの順に衣をつける。
- 2.
1を170度に熱した揚げ油で3分揚げる。
- 3.
皿に2を盛り、キャベツ、トマトを付け合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。