ししゃものチーズフライ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:253kcal

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  • 子持ちからふとししゃも(カナダ産)大〔解凍する〕

    6尾

  • 薄力粉

    適量

  • 溶きたまご

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切り〕

    60グラム

  • トマト〔くし形切り〕

    1/4個

  • A

  • パン粉

    15グラム

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ししゃもに、薄力粉→たまご→Aの順に衣をつける。

  2. 2.

    1を170度に熱した揚げ油で3分揚げる。

  3. 3.

    皿に2を盛り、キャベツ、トマトを付け合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。